東京誠心調理師専門学校 全国調理師養成施設コンクール全国大会 「内閣総理大臣賞」「参議院議長賞」のダブル受賞

2020年3月27日 by 誠心会事務局

2020年2月25日、26日に公益社団法人 全国調理師養成施設協会主催の第35回調理技術コンクール全国大会(通称:グルメピック全国大会)が東京にて行われました。

全国7地区で行われた予選(地区大会)を通過した者 148名(日本料理部門55名、西洋料理部門59名、中国料理部門34名)が仕込み作業(120分)、調理作業(90分)、盛り込み作業(30分)を行い、作業の調理技術や衛生管理、盛り付けの美しさなどについて審査し、その合計得点を競う大会にて、東京誠心調理師専門学校からは以下の学生が出場しました。


日本料理部門
 佐藤 美輝(県立金沢総合高校)・・・・参議院議長賞
 陳  宇彤(留学生)・・・・・・・・・全国日本調理技能士会連合会会長賞

西洋料理部門
 齋藤  優(県立商工高等学校)・・・・内閣総理大臣賞
 宮本 翔真(藤沢翔陵高等学校)・・・・大会会長賞

中国料理部門
 佐藤 佑哉(県立保土ヶ谷高等学校)・・大会会長賞


3部門の最高得点である「内閣総理大臣賞」を西洋料理部門で、総合2位の「参議院議長賞」を日本料理部門でダブル受賞を獲得しました!大臣賞の中でのトップ2つを東京誠心調理師専門学校で独占したことは快挙です!!


202002_01.png202002_02.png
202002_03.png202002_04.png
202002_05.png202002_06.png

カテゴリ:お知らせ