国際フード製菓専門学校 全国菓子養成施設コンクール全国大会 2年連続「文部科学大臣賞」受賞

2020年3月27日 by 誠心会事務局

2月1日、2日に一般社団法人全国製菓衛生師養成施設協会(全菓協)主催の第12回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会が仙台にて開催されました。

決勝出場人数は洋菓子部門予選審査上位40名、和菓子部門予選審査上位20名で洋菓子部門、和菓子部門の2部門からあらかじめ1部門を選択し、与えられた 課題で製菓技術を競う大会で、国際フード製菓専門学校の学生は和菓子部門3名、洋菓子部門2名の5名が出場致しました!

出場した学生たちは、全力を出し切り和菓子部門第1位の文部科学大臣賞をはじめ各賞を受賞しました!


和菓子部門
 直箟 祐未(栃木県立那須拓陽高等学校)・・・株式会社七洋製作所賞
 中村 梨花(県立金沢総合高等学校)・・・・・文部科学大臣賞
 山本 美雨(県立鎌倉高等学校)・・・・・・・小沼製餡株式会社賞

洋菓子部門
 首藤 佳菜(県立厚木東高等学校)・・・・・・大会会長賞
 滝沢 小春(横浜市立戸塚高等学校)・・・・・大会会長賞

全国大会という大きな舞台に出場したことで、普段経験できない独特の緊張感や集中力などこの大会を通して多くのことが学べたことと思います。これを糧に今後も頑張って欲しいと思います!


202002_07.png202002_08.png
202002_09.png202002_10.png

カテゴリ:お知らせ