卒業生特別講師として来校!!

宮崎 慎太郎さん 

1995年度 東京誠心調理師専門学校卒業

 6月18日(火)、調理師科2年制フランス料理専攻の学生を対象に、ザ・リッツ・カールトン東京 レストラン 「アジュール フォーティファイブ(1つ星)」シェフの宮崎慎太郎(1995年度卒業)氏による特別実習が行われました。同ホテル勤務の、蛯谷光次さん(2017年度卒業)、石田航平さん(2018年度卒業)も助手として来校して下さいました。

 今回は、「モリーユ茸の香るメレンゲ 濃厚な卵黄と共に」を実習して頂き、シェフは「お客様にベストな状態で料理を提供する姿勢」を学生達に示して下さいました。学生達も実際に現場で活躍するシェフ、卒業生の調理を目に焼き付けていました。

 今後のさらなるご活躍を期待します!!

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